SSL für Windows - so geht's

Zertifikat bestellen

Wenn Sie Ihre Domain warnungsfrei via https erreichen möchten, benötigen Sie ein Zertifikat.
Ihre Bestellung wird unmittelbar nach Zahlungseingang ausgeführt. Ihre Domain muss hierzu via DNS korrekt erreichbar sein.

Sobald dieses gleichenorts in Ihrem Kunden-Center verfügbar und aktiv ist, gehen Sie folgendermassen vor:

Installation

• Aktivieren Sie die SSL-Unterstützung für den Domain-Account: my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'SSL-Verschlüsselung / Exklusive-IP'
  • Laden Sie Ihr Zertifikat (ZIP-Datei) auf Ihren lokalen Rechner herunter und entpacken Sie es. Sie finden dieses unter my.hostfactory.ch » 'SSL-Zertifikat' » (Zertifikat wählen) » 'Mehr' » 'Zertifikat herunterladen'
  • Loggen Sie sich unter dem entsprechenden Domain-Account in Ihr Plesk-Panel ein: my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Einloggen'
  • Klicken Sie in Plesk auf 'SSL-Zertifikat hinzufügen': PLESK » (Domain / Subdomain!) » SSL-Zertifikate
Hinweis:
Die Domain / Subdomain muss mit dem für den Domainnamen ausgestellten Zertifikat übereinstimmen. Für Wildcard-Zertifikate verwenden Sie die Hauptdomain. Hierbei muss für jede zertifiziert anzuzeigende Subdomain das Zertifikat einzeln und entsprechend unter der gewünschten Subdomain installiert werden.
  • Geben Sie zuerst einen beliebigen Namen für das Zertifikat ein, z.b. 'meineDomain.ch_2019'. Klicken Sie unter 'Zertifikatsdateien hochladen' auf den entsprechenden 'Durchsuchen'-Button und laden Sie die auf Ihrem Rechner entpackten Dateien hoch.
Hinweis:
Hierbei entspricht der 'Privater Schlüssel'-Button der '.pk'-Datei, das 'Zertifikat' der '.crt'-Datei und das 'CA-Zertifikat' der '.ca-bundle'-Datei, sofern Sie Ihr Zertifikat über Hostfactory bezogen haben. Wenn Sie eigene Zertifikate besitzen, kann die Zuordnung hiervon abweichen. In diesem Fall kann Ihnen Ihr Zertifikat-Aussteller weitere Informationen geben.
  • Klicken Sie anschliessend auf den Button 'Zertifikat hochladen', um die Installation abzuschliessen.

Ihr Zertifikat müsste bereits ab diesem Zeitpunkt aktiv sein.
Der Aufruf Ihrer Domain unter https sollte nun warnungsfrei erfolgen und Ihr Browser neben der Adressleiste ein Schlosssymbol ausgeben.

Unter diesem SSL-Checker können Sie die Gültigkeit Ihres Zertifikats ebenfalls prüfen lassen. Achten Sie ggf. auf das Leeren des Caches, gleichenorts.

Sollte die Installation Ihres Zertifikates nicht wie erwartet klappen, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/ssl-fuer-windows-einrichten/