.NET oder Standard?

Ein .NET-Hosting sollten Sie grundsätzlich nur in Betracht ziehen, wenn Sie entsprechende Techniken wie ASP, .NET, MSSQL, Access-Datenbanken etc. verwenden möchten und zwingend auf eine Windows-Umgebung angewiesen sind.

Unsere Standard (Linux)-Angebote kommen insbesondere für auf PHP / MySQL basierende Projekte in Frage (z.B. Joomla, Typo3, Wordpress o.ä.).
In aller Regel werden Webprojekte bevorzugt auf Linux realisiert.

Einige Stichworte:

• UNIX-Systeme laufen meist wesentlich zuverlässiger und stabiler als Windows, da eine genaue Zugriffskontrolle auf den RAM betrieben wird. Auf Windows hingegen wird der Zugriff mehr oder weniger ohne Kontrolle erlaubt. Systemabstürze sind bei Programmierfehlern oder rechenintensiven Aufgaben häufig die Folge.
  • Bestimmte Microsoft-Produkte (ASP, ODBC Verbindungen, Access, MSSQL, etc.) sind nativ nur auf Windows-Systemen lauffähig
  • UNIX-Systeme kommen ohne grafische Oberfläche aus wodurch die Performance weniger leidet
  • Die Sicherheit auf UNIX ist konzeptionell bedingt um ein Vielfaches höher