Korrekte DNS-Records für Hostfactory-Mailserver

Für die Sicherstellung des reibungslosen Mailverkehrs via Ihrem Hostfactory Mailserver müssen folgende DNS-Records korrekt definiert sein:

MX-Records

1. @ IN MX 10 mx1.hostfactory.ch.
  2. @ IN MX 20 mx2.hostfactory.swiss.
  3. @ IN MX 30 mx3.hostfactory.ch.
  4. @ IN MX 40 mx4.hostfactory.swiss.

A-Records

1. mail IN A <IP-Adresse>

Die MX-Records können Sie wie oben angezeigt übernehmen. Falls Sie andere MX-Records erfasst haben, müssen Sie diese restlos ersetzen!
Der A-Record muss die korrekte IP-Adresse Ihres Mailservers enthalten, in der Standardkonfiguration wird dieser automatisch gesetzt. Falls der Record nicht mehr angezeigt wird, finden Sie die einzutragende IP-Adresse jeweils gleichenorts, unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'DNS' » 'Zone-Info' » 'Server IP'
Beachten Sie, dass auch ein aktivierter Maildienst für die Domain erforderlich ist:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » 'Mehr' » 'E-Mail Einstellungen'

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/hostfactory-mailserver-dns/