Exchange Online einrichten

Hostfactory bietet 'Exchange Online' als Microsoft Partner an. Nach Ihrer Bestellung wird Ihre gewünschte Domain im Microsoft-Portal für Sie eingerichtet.

Sofern die DNS-Einstellungen für Ihre Domain unter Ihrem Hostfactory-Konto verwaltet werden, nehmen wir die Validierung derselben ohne Ihr weiteres Zutun vor und liefern Ihnen anschliessend Ihr neues Exchange-Konto soweit als möglich vorbereitet aus. Anschliessend können Sie selbständig Postfächer erfassen und zur Inbetriebnahme den MX- und die weiteren Records anpassen.
Andernfalls werden Sie vor der Auslieferung entsprechend kontaktiert, zwecks Erfassung eines TXT-Records zur Validierung Ihrer Domain.

Sobald die Validierung abgeschlossen ist, nehmen Sie die neuen Postfächer in Betrieb, indem Sie die DNS-Informationen gemäss Microsoft für Ihre Domain erfassen:

1. @ 3600 IN MX 0 <IhreDomain.ch>.mail.protection.outlook.com.
  2. autodiscover 3600 IN CNAME autodiscover.outlook.com.
  3. sip 3600 IN CNAME sipdir.online.lync.com.
  4. lyncdiscover 3600 IN CNAME webdir.online.lync.com.
  5. enterpriseregistration 3600 IN CNAME enterpriseregistration.windows.net.
  6. enterpriseenrollment 3600 IN CNAME enterpriseenrollment.manage.microsoft.com.
  7. @ 3600 IN TXT "v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all"
  8. _sip._tls.<IhreDomain.ch>. 3600 IN SRV 100 1 443 sipdir.online.lync.com.
  9. _sipfederationtls._tcp.<IhreDomain.ch>. 3600 IN SRV 100 1 5061 sipfed.online.lync.com.

Hinweis:
Bereits bestehende, gleichnamige Records müssen hierbei durch die obigen Records ersetzt werden (MX, SPF, Autodiscover, etc.).
Die Platzhalter in rot ersetzen Sie bitte durch Ihre erfasste Domain.

Sollte die Domain unter Hostfactory verwaltet werden oder ein entsprechender Domain-Account für diese eingerichtet sein, können Sie anstelle einfach das dafür vorgesehene DNS-Template übernehmen:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'DNS' » 'Mehr' » 'DNS-Templates' » 'Microsoft Office 365' resp.
my.hostfactory.ch » 'Domains' » (Domain wählen) » 'DNS verwalten' » 'Mehr' » 'DNS-Templates' » 'Microsoft Office 365'

Die korrekten Einträge werden hierbei automatisch erfasst sowie alle obsoleten Einträge entfernt.