Externer SMTP-Server nicht erreichbar

Die meisten CMS' und Anwendungen bieten die Möglichkeit, via SMTP Nachrichten zu versenden (Benachrichtigungen, Anmeldungen, Bestellungen, etc.).

Grundsätzlich können Sie auch aus einer solchen Anwendung heraus via SMTP-Anmeldung Ihren Maildienst wie gewohnt nutzen, es sind jedoch aus Sicherheitsgründen und zur Vorbeugung von Spam keine Anmeldungen an Fremd-Server erlaubt, d.h. Sie können keine Maildienste wie GMX, GMail, etc. für das Versenden von Nachrichten nutzen. Stattdessen verwenden Sie Ihren vorgesehenen Maildienst für Ihre Domain.

Korrekte Werte für die Einstellungen finden sie jeweils in Ihrem Kunden-Center, unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'E-Mail' » (Postfach wählen) » 'Verbindungs-Einstellungen'