Webmail - Nachrichten löschen

Wenn Ihr Postfach voll ist, d.h. Ihre Mail-Quota erreicht oder überschritten ist, können Sie keine weiteren Nachrichten mehr empfangen. In diesem Fall erhält der Absender eine entsprechende Nicht-Zustellbarkeits-Meldung.

Ihre Nachrichten in Horde-Webmail lassen sich nun mitunter nicht mehr löschen, da das Webmail evtl. versucht, Nachrichten direkt in den Papierkorb zu verschieben. Aufgrund des Speichermangels (der oftmals bereits deutlich überschritten ist) schlägt dies jedoch fehl.

Verfahren Sie folgendermassen:

01)

1.

Öffnen Sie die Mail-Einstellungen:

Image: horde_1.png

2.

Wählen Sie die Einstellungen für das Löschen von Nachrichten:

Image: horde_2.png

3.

Deaktivieren Sie das Verschieben von gelöschten Nachrichten in den Papierkorb und speichern Sie die Einstellungen mit 'Save'.

Image: horde_3.png

02)

Markieren Sie alle zu löschenden Nachrichten, rechtsklicken Sie auf eine der Nachrichten und wählen Sie 'Delete'.
So werden die Nachrichten erst einmal zum Löschen markiert.
Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf auch in anderen Ordnern.

Image: horde_4.png

03)

Löschen Sie anschliessend die Nachrichten endgültig, mit 'Purge Deleted'.

Image: horde_5.png

Anschliessend können Sie bei Bedarf den Papierkorb analog Schritt 01) wieder aktivieren.