Website absichern

Aktualität

Das A und O um sich gegen unliebsame Besucher zu schützen, ist ein aktuell gehaltenes System. Spielen sie Patches und Updates regelmässig ein. Besonders bei verbreiteten Applikationen wie z.B. Joomla und Wordpress erscheinen praktisch wöchentlich neue Versionen welche für einen sicheren Betrieb unabdingbar sind.

Berechtigungen

Sofern Sie ein Linux-Hosting von uns verwenden, achten sie unbedingt auf die Vergabe korrekter Rechte. Setzten Sie Verzeichnisberechtigungen nie grösser als '755' und Dateiberechtigungen immer auf '644'!

Passwörter

Sichere Passwörter sollten Sie besonders bei Ihrem Webhosting verwenden, denn Ihre Website wird täglich von Dutzenden Bots nach Schwachstellen durchsucht - auch ohne Ihr Wissen! Ein einfaches Passwort stellt für diese kein grosses Hindernis dar, wie unter Passwörter vergeben auch anschaulich beschrieben wird.

Backups

Achten Sie darauf möglichst früh regelmässige Backups anzulegen. Im Fall der Fälle sind sie dadurch immer in der Lage, ein Webhosting komplett und vor allem sauber zurückzusetzen. Bewahren Sie hierzu am besten mehrere Backups auf, um z.B. die Versionen der letzten 5 Tage einzeln und separat wiederherstellen zu können.
Ihr Kunden-Center bietet hierzu ausreichend Möglichkeiten, Backups automatisch und regelmässig ausführen zu lassen.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/website-absichern/
URL in Zwischenablage kopieren
Welche Datenschutz-Einstellungen bevorzugen Sie?
Damit Sie unser Online-Angebot bestmöglich nutzen können, setzen wir auf unserer Website Cookies und ähnliche Technologien ein. Sie haben die Kontrolle darüber, zu welchen Zwecken wir Ihre Daten verarbeiten dürfen. Eine kommerzielle Verwendung ist ausgeschlossen.
Datenschutzerklärung
Technische Funktionen
Wir erfassen und speichern bestimmte Interaktionen und Einstellungen auf Ihrem Gerät, um die grundlegenden Funktionen unseres Online-Angebots, wie die Verwendung des Warenkorbs, zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass die gespeicherten Daten keinerlei Rückschlüsse auf Ihre persönlichen Informationen zulassen.
Erweiterte Nutzungsmessung
Wir nutzen Analysetools, um technische Probleme zu erkennen und das Benutzererlebnis zu verbessern. Dazu gehören auch Dienste wie Google Analytics und Google Tag Manager, die Cookies verwenden, um Daten zu sammeln. Bitte beachten Sie, dass diese Daten auch von Google verarbeitet und möglicherweise für eigene Zwecke genutzt werden.