SSL erzwingen

Um eine Domain permanent unter SSL zu erreichen, also den https-Aufruf zu erzwingen, können Sie eine entsprechende 301-Weiterleitung im Kunden-Center aktivieren:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'SSL-Verschlüsselung / Exkl. IP-Adresse' » 'SSL-Verbindung erzwingen'

Falls die Option (noch) nicht vorhanden ist erstellen Sie alternativ eine .htaccess-Datei (s. Eine .htaccess erstellen) im httpdocs-Verzeichnis der betreffenden Domain und notieren darin folgenden Code:

1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{HTTPS} !=on
  3. RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Die Änderung müsste sofort greifen und die Seite von nun an umleiten.