Squarespace

Squarespace können Sie direkt mit Ihrem Webhosting oder Ihrer Domain bei hostfactory verbinden. So können Sie auch weiterhin beispielsweise unseren Mailservice nutzen oder andere Funktionalitäten.

Konfiguration

Wenn Sie Ihre Squarespace Seite mit einem Hostfactory Webhosting oder Domain nutzen möchten, folgen Sie der folgenden Squarespace-Anleitung. Sobald Sie bei Punkt 5 angekommen sind, loggen Sie sich auf my.hostfactory.ch ein woraufhin Sie die DNS unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'DNS' entsprechend anpassen können.

Hinweis:
Mit dieser Methode können Sie Ihre E-Mails weiterhin unter Ihrem Webhosting von Hostfactory verwalten.

Nameserver ändern

Sollte die Domain bei uns registriert sein, können sie - sofern seitens Squarespace vorgesehen - die Nameserver von Squarespace verwenden. Diese können Sie bei uns unter my.hostfactory.ch » 'Domainregistrationen' » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Nameserver / Handles ändern' hinterlegen.

Hinweis:
Mit dieser Methode müssen Sie Ihre E-Mails künftig unter dem Hosting von Squarespace verwalten oder Sie passen dort die MX-Records gemäss Hostfactory-Mailserver verwenden, bei externen Nameservern, um diese weiterhin bei Hostfactory zu verwalten.
Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/squarespace/