Web-User im NET-Webhosting

Web-User sind sehr praktisch z.B. für einen Datenaustausch unter verschiedenen Personen.
Verzeichnisse des Web-Users werden immer ausserhalb Ihres 'httpdocs'-Verzeichnisses angelegt und sind nur via FTP erreichbar, also nicht über Ihren Browser.

Einen Web-User erstellen Sie in PLESK, unter PLESK » 'Websites & Domains' » (Domain-Box unten aufklappen) » 'Web users'
Geben Sie hier einen Usernamen und ein Passwort an.

Um sich mit dem Verzeichnis zu verbinden, erstellen Sie eine FTP-Verbindung folgenden Daten:

• Host: Ihre Domain oder IP-Adresse
  • User: Ihr vergebener Webuser-Name
  • Passwort: Ihr vergebenes Passwort für den Webuser

Anhand des Usernamens erkennt das System die korrekte Zuordnung zum Verzeichnis und leitet Sie bei einer Verbindung automatisch dorthin.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/wie-erstelle-ich-einen-web-user/