Domain-Account umbenennen

Falls Sie versehentlich einen falschen Domainnamen via Kunden-Center für einen Domain-Account vergeben haben, oder diesen einfach ändern möchten, können Sie diesen direkt unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Umbenennen' umbenennen.

Beachten Sie, dass das Umbenennen Auswirkungen auf allfällig installierte Webanwendungen wie z. B. Wordpress oder Joomla haben kann. Die Anpassung muss hierbei in jedem Fall auch in den entsprechenden Konfigurationsfiles und / oder Datenbanken vorgenommen werden. Eine Anleitung für das Anpassen (Wordpress) finden Sie unter diesem Artikel. Weitere finden Sie überall im Netz via entsprechender Suche.

Hinweis:

Das Umbenennen von Domain-Accounts hat keine Auswirkungen auf die Domainregistrationen. Diese können nicht umbenannt, sondern müssen nach wie vor regulär gekündigt und neu registriert werden.