Google Authenticator funktioniert nicht mehr

Wenn Sie ein neues Gerät besitzen oder dieses auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, ist auch die installierte Google-Authenticator App nicht mehr aktiviert. Dies verhindert einen erfolgreichen Login in Ihr Kunden-Center, sofern Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ebenfalls aktiviert haben.

Wenn Ihr altes Gerät noch in Betrieb ist, können Sie einfach die Zwei-Faktor-Authentifizierung im Kunden-Center mit diesem deaktivieren und - nachdem Sie das neue Gerät in Betrieb genommen haben - mit dem neuen Gerät reaktivieren.

Wenn das alte Gerät nicht mehr verfügbar ist, benötigen wir eine einmalige, zusätzliche Authentifizierung Ihrerseits, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Sie zu deaktivieren (welche Sie anschliessend mit dem neuen Gerät reaktivieren können).

Verfahren Sie hierzu bitte gemäss der Selfie-Verification.

Sobald wir Sie anschliessend benachrichtigt haben, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wieder wie gewohnt aktivieren.

Tipp:

Beim Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung notieren Sie bitte den angezeigten Schlüssel unter 'Manuelle Einrichtung' und bewahren diesen an einem sicheren Ort auf.
Wenn Sie Ihr Gerät nun wechseln, können Sie die die Google-Authenticator App unter Verwendung dieses Codes erneut einrichten (dies entspräche dann dem Einlesen des QR-Codes via Scanner).

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/google-authenticator-funktioniert-nicht-mehr/