Weebly Einrichtung

Nach Ihrer Bestellung des Weebly-Abos finden Sie sämtliche Einstellungen hierzu in Ihrem Kunden-Center, unter
my.hostfactory.ch » 'Sitebuilder' » (allf. Weebly-Abo wählen)

Sie können Ihren Weebly-Sitebuilder auf unterschiedliche Arten einrichten. Bei der Ersteinrichtung direkt nach Ihrer Bestellung werden Sie aufgefordert, den gewünschten Speicherort Ihrer Installation anzugeben:

• Interner Speicher
  • Eigenes Webhosting
  • Externes Webhosting via FTP

Interner Speicher

Sie benötigen für den minimalen Betrieb nicht zwingend ein eigenes Hosting, Ihr Weebly-Paket beinhaltet bereits ein Webhosting. Auf diesem internen Speicher wird die Installation vorgenommen. Sie haben Zugriff auf die gewohnten Einstellungen, sowie auf E-Mail Postfächer, DNS der Domain und Domain-Aliase.

Eigenes Webhosting

Wenn Sie ein eigenes Webhosting verwalten möchten (dieses muss vorher bereits bestehen!) können Sie die Installation in einen neuen Domain-Account vornehmen lassen. Es stehen Ihnen anschliessend alle gewohnten Optionen Ihres Webhostings zusätzlich zum Weebly-Editor zur Verfügung. Beachten Sie, dass allfällig vorhandene Daten im httpdocs-Verzeichnis hierbei überschrieben werden.

FTP

Die Weebly-Installation wird auf einen externen FTP-Server Ihrer Wahl eingerichtet. Geben Sie in diesem Fall die FTP-Zugangsdaten des Zielservers an.