Neue PHP-Version

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihre Applikation mit einer höheren PHP-Version zurechtkommen wird, empfehlen wir Ihnen folgendes Vorgehen:

Schritt 1

Gehen Sie nach my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'PHP.ini Einstellungen' und stellen sie folgende Settings ein:

• error_reporting: E_ALL
  • display_errors: on

Schritt 2

Nun können Sie Ihren Account auf die neue PHP-Version umstellen, unter my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Einstellungen' » 'Server-Technologien / PHP-Version'

Schritt 3

Rufen Sie anschliessend Ihre entsprechenden Anwendungen auf und prüfen Sie, ob keine Fehler und Warnungen (insbesondere 'deprecated') angezeigt werden.

Prüfen Sie zusätzlich via my.hostfactory.ch -> 'Webhostings' -> (allf. Webhosting wählen) -> (Domain wählen) -> 'Logfiles' das aktuelle 'error_log' auf Fehler.

Wenn Sie Warnungen und Fehler erhalten, korrigieren Sie ihre Anwendung entsprechend; evtl. ziehen Sie hierzu bei Bedarf einen Fachmann bei. - Ausserdem finden Sie auf PHP.net diesbezüglich nützliche Informationen.