Web-User im NET-Webhosting

Web-User sind sehr praktisch z.B. für einen Datenaustausch unter verschiedenen Personen.
Verzeichnisse des Web-Users werden immer ausserhalb Ihres 'httpdocs'-Verzeichnisses angelegt und sind nur via FTP erreichbar, also nicht über Ihren Browser.

Einen Web-User erstellen Sie in PLESK, unter PLESK » 'Websites & Domains' » (Domain-Box unten aufklappen) » 'Web users'
Geben Sie hier einen Usernamen und ein Passwort an.

Um sich mit dem Verzeichnis zu verbinden, erstellen Sie eine FTP-Verbindung folgenden Daten:

• Host: Ihre Domain oder IP-Adresse
  • User: Ihr vergebener Webuser-Name
  • Passwort: Ihr vergebenes Passwort für den Webuser

Anhand des Usernamens erkennt das System die korrekte Zuordnung zum Verzeichnis und leitet Sie bei einer Verbindung automatisch dorthin.

Link zu diesem Artikel: https://support.hostfactory.ch/artikel/wie-erstelle-ich-einen-web-user/
URL in Zwischenablage kopieren
Welche Datenschutz-Einstellungen bevorzugen Sie?
Damit Sie unser Online-Angebot bestmöglich nutzen können, setzen wir auf unserer Website Cookies und ähnliche Technologien ein. Sie haben die Kontrolle darüber, zu welchen Zwecken wir Ihre Daten verarbeiten dürfen. Eine kommerzielle Verwendung ist ausgeschlossen.
Datenschutzerklärung
Technische Funktionen
Wir erfassen und speichern bestimmte Interaktionen und Einstellungen auf Ihrem Gerät, um die grundlegenden Funktionen unseres Online-Angebots, wie die Verwendung des Warenkorbs, zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass die gespeicherten Daten keinerlei Rückschlüsse auf Ihre persönlichen Informationen zulassen.
Erweiterte Nutzungsmessung
Wir nutzen Analysetools, um technische Probleme zu erkennen und das Benutzererlebnis zu verbessern. Dazu gehören auch Dienste wie Google Analytics und Google Tag Manager, die Cookies verwenden, um Daten zu sammeln. Bitte beachten Sie, dass diese Daten auch von Google verarbeitet und möglicherweise für eigene Zwecke genutzt werden.