Webseiten-Vorschau

Solange Ihre Domain nicht registriert ist oder die hinterlegten Nameserver nicht jenen von Hostfactory entsprechen, werden Sie Ihren Domain-Account nicht via DNS und ab Hostfactory-Server erreichen können.

In Ihrem Kunden-Center steht Ihnen hierfür eine entsprechende Web-Vorschau zur Verfügung:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Webseiten-Vorschau'

Es handelt sich hierbei um einen eigens für die Domain bereitgestellten Alias, welcher automatisch eingerichtet wird, und Ihre Domain in jedem Fall via DNS erreichbar macht.

Beachten Sie, dass einige CMS wie Joomla, Wordpress, etc. zum Teil eine via DNS voll funktionierende Domain verlangen. Wenn Sie die Anwendung über den obigen Alias aufrufen, stimmt dieser nun nicht mit der in den Konfigurations-Datei hinterlegten Domain überein und kann dadurch ein unerwartetes Verhalten zeigen.

Ein Workaround hierzu wäre, wenn Sie temporär die Konfigurationsdatei anpassen und den Domain-Namen durch den Vorschau-Alias ersetzen. Im Falle von Wordpress können Sie hierzu gemäss Wordpress in der Webvorschau verfahren.

Alternative Vorschau

Sie können eine Vorschau Ihrer noch unregistrierten Domain auch via Ihrem lokalen Rechner einrichten. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
1. Öffnen Sie einen Text-Editor - z. B. 'Notepad' - mit Administrator-Rechten

Hinweis:
Unter 'Start' -> im Suchfeld 'notepad' eintippen -> Notepad-Symbol rechtsklicken -> 'Als Administrator ausführen'

2. Klicken Sie auf 'Datei' -> 'Öffnen' und navigieren Sie zu folgendem Pfad:

1. C:\Windows\System32\drivers\etc\

Hinweis:
Je nachdem auf welchem Laufwerk Ihre Windows-Installation sich befindet, kann dieser Pfad abweichen. Der obige Pfad zeigt das übliche Standard-Laufwerk.

3. Öffnen Sie nun die Datei namens 'hosts' (diese Datei hat keine Endung).
4. Notieren Sie irgendwo darin (und lassen Sie allfällig vorhandene Einträge unverändert stehen!) folgende Zeile:

1. <IP-Adresse> <Domain-Name>

Hierbei ersetzen Sie die IP-Adresse durch jene Ihres Domain-Accounts, unter
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'DNS' » 'Zone-Info' » 'Domainaccount-IP' und den Domain-Namen durch Ihren im Kunden-Center erfassten Domain-Account.
5. Speichern Sie nun die Datei

Ab sofort sollte die Seite korrekt auf die hinterlegte IP-Adresse und im Browser unter dem Domainnamen aufrufbar sein.
Beachten Sie, dass dies lediglich zu Testzwecken während der Entwicklung der Seite gedacht ist und ausschliesslich auf Rechnern mit einem auf diese Weise bearbeiteten Hosts-File korrekt funktioniert. Für andere User ist Ihre Domain weiterhin noch nicht aufrufbar.

Hinweis:
Vergessen Sie nicht den Eintrag im Hosts-File wieder zu entfernen, wenn Ihre Seite online geht!
Ebenfalls müssen Sie den Eintrag entsprechend korrigieren, sollten Sie den Domain-Account einmal umbenennen