Webseiten-Vorschau

Solange Ihre Domain nicht registriert ist oder die hinterlegten Nameserver nicht jenen von Hostfactory entsprechen, werden Sie Ihren Domain-Account nicht via DNS und ab Hostfactory-Server erreichen können.

In Ihrem Kunden-Center steht Ihnen hierfür eine entsprechende Web-Vorschau zur Verfügung:
my.hostfactory.ch » 'Webhostings' » (allf. Webhosting wählen) » (Domain wählen) » 'Mehr' » 'Webseiten-Vorschau'

Es handelt sich hierbei um einen eigens für die Domain bereitgestellten Alias, welcher automatisch eingerichtet wird, und Ihre Domain in jedem Fall via DNS erreichbar macht.

Beachten Sie, dass einige CMS wie Joomla, Wordpress, etc. zum Teil eine via DNS voll funktionierende Domain verlangen. Wenn Sie die Anwendung über den obigen Alias aufrufen, stimmt dieser nun nicht mit der in den Konfigurations-Datei hinterlegten Domain überein und kann dadurch ein unerwartetes Verhalten zeigen.

Ein Workaround hierzu wäre, wenn Sie temporär die Konfigurationsdatei anpassen und den Domain-Namen durch den Vorschau-Alias ersetzen. Im Falle von Wordpress können Sie hierzu gemäss Wordpress in der Webvorschau verfahren.